В поезде Москва - Рига!

Перелистнула  снова  я  страницу,
День  начиная  с  самого  утра,
И  покатила  на  вокзал  в  столицу:
На  поезд  в  Ригу  мне  пришла  пора

Сегодня  ехать! Я  давно  мечтала
Увидеть  этот  город  дорогой,
Стихи  уже  давно  о нем  писала,
Стремясь в  Прибалтику  восторженной  душой.

Хочу  увидеть  воды  Даугавы,
По  улочкам  старинным  погулять,
Узнать  поближе  тамошние  нравы
И  всю  столицу  Латвии обнять

Пускай  и  неуемным  восхищеньем,
Зато  от  сердца  своего  всего!
Я  рада, что  Господним  повеленьем
Дано  мне  много  так,  и  оттого

Порою  слезы  счастья  проступают
И  катятся  безвольно  по  щекам,
Зато  от  них  внутри  ледышки  тают,
Давая  силы  радости  росткам.

И  вот  я  еду в  поезде  латышском,
Дождь  барабанит  глухо  за  окном.
Мечты  сбываются – я  в  направленье  рижском,
И  в  это  даже  верится  с  трудом!

Но  это  явь, моей  судьбы  страница.
Жаль, некому  за  локоть  ущипнуть!
Наш  поезд  мчится  в  Ригу  будто  птица,
И  от  восторга  мне  сжимает  грудь!

                12 октября 2019 года


Рецензии
Позвольте выразить свою солидарность -
мне тоже понравилась Рига, после того, как я в прошлом году
неожиданно для себя встретила там все майские праздники
Отличное стихотворение, Олеся!
Пусть Латвия Вам улыбнётся..

Сандра Леписто   30.10.2019 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Сандра! Я давно мечтала увидеть Ригу, и моя мечта осуществилась, Слава Богу!Я в восторге от столицы Латвии! Мне там понравилось все! Неделя в Прибалтике прошла просто отлично и очень полезно для меня! Надеюсь еще не раз побывать на берегах Даугавы и Рижского взморья!

Олеся Федина   30.10.2019 15:52   Заявить о нарушении