Лета высохшие слёзы

Как бабочка кленовый лист               
Среди сырых ветвей порхает               
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз.
Осенний ветер завывает.

А вот ещё один, ещё
Зелёный, жёлтый здесь же красный.
Они практически мертвы
И всё же до чего прекрасны.
 
Стоит унылая пора
И только акварели пятна
Уже опавшие листки
На окнах мокнут неопрятно.

И золотая осень вдаль
Давно умчалась с Бабьим летом.
Мне только стоит сожалеть
С опавшим кленом, что об этом.

Уж скоро, скоро первый снег,
А там и первые морозы,
Но листья клёна всё кружат
Как лета высохшие слёзы.
  22.01.2019г.


Рецензии
Очень красивое поэтическое посвящение клёну. Новых Вам успехов в жизни и творчестве!

Игала   12.11.2019 17:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.11.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.