Ночь пылит золотым листопадом

Потянуло с речушки прохладой.
Спят ракиты в туманах своих.
Ночь пылит золотым листопадом.
Под берёзкой стою как жених.

То ли сны её сладкие вижу,
То ли чудится прошлое мне.
Её голос я вкрадчивый слышу,
Её вздохи при полной луне.

От того ли несёт мои мысли,
Как коней вороных вдаль полей?
Не успел может что-нибудь в жизни
И пытаюсь догнать поскорей.

Только где это всё? Там конечно.
Кто-то правит другой этот бег.
И поник будто клён облетевший,
Поминая свой прожитый век.

Сердцем чутким я всё понимаю.
Не стряхнуть мне осадок в бреду.
С той берёзкой на пару сгораю,
Хоть душой своей в майском саду.

Да, мне тоже сейчас одиноко.
Накатился из прошлого миг.
И пою ей опять о далёком,
Как назначенный небом жених.


Рецензии
Бесподобное стихотворение,Серёж. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   24.10.2019 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.