Я ничуть не изменилась

Я наивна и глупа

В том давно я убедилась

Верю сказки, в чудеса.

И ничуть не изменилась.

Я в своих мечтах так часто

Улетала в зазеркалье,

В облаках своих прекрасных

Матерело отрицанье.

Отрицала я уродство

Людских душ несовершенство.

Поощряла лишь господство

Доброты, любви я с детства..

Люди разные бывают

И порывы их души.

Каждый о своем мечтает

Осуждать их не спеши.

Для кого-то счастье это

Власть и статус, денег куча,

Кто-то нищ, и на рассвете

Счастлив, что на небе туча.

Счастье иллюзорно правда,

Все так относительно.

Бесконечная бравада

Очень поучительна.

Не старайся изменить

Мир вокруг и всех людей.

Не спеши их всех винить,

Не навязывай идей.

Главное люби себя,

Осторожней будь с другими.

Слушай их словно дитя

Но думай мыслями своими.

Все ж мы звери с этикетом,

Каждый хочет жить.

Улыбаемся, при этом

Хочется убить.

Но все ж наивна и глупа

В том давно я убедилась

И розовая пелена

В глазах моих не растворилась.

15.03.2019г.


Рецензии