Веретено бродяг

На веретено намотан путь  уходящего  бродяги
Главное знать, куда идёт и что ему надо
Пропах  путь землёй дыма,  тайного вранья
Везёт тому, кто сам схватил, а не схватила судьба
И неразбериха  в полустерильном мире
То ли жирные пятна, то ли стёрты границы

Ломок хруст волоса о расчёску
Да веретено и его на себя тянет
Ломает привычку выглядеть молодым о старость
Бритве плевать с кого начинать первым
Пусть это будет поэт, ведьма, последний
Плевать, грудь в татуировках, с крестом, орденах
Полоснёт побольнее сердце достать

И забудут болезни, как надо болеть
Пол жизни прошло, ещё столько хотеть
Пол жизни провели,  вспоминая себя
Она столько же не вспомнит   нас
Эмигрируем в новый день,  в свою новую родину
Веретено тянет назад,  в  покинутую  берлогу – родину

Лежбище здесь незнакомых знакомцев
По цене  договорной  человечков в пучке
Перевязанных  одной верёвочкой
Из боли, любви, счастья, страстей
А веретено всё наматывает и наматывает
В муку перематывает, выпекает бродяг
Бродяги уходят,  куда – не знают
Бродяг перемотало веретено для себя


Рецензии