Ленин

Кем признан он?-да всей планетой
Бездольных масс и батраков
Он пролетел светя кометой
Над мрачным таинством веков.

Ему дано было по силам
Встревожить слезный океан,
Весь опыт, знанья всего мира
Преобразив он нес мирам.

Был век назначен провиденьем,
Был год назначен, пробит час,
В минутах мрачного томленья:
"Вперед!"-Авроры грянул глас.

И рухнул старый мир всезвонно
Гербами, золотом погон
И под волной воодушевленной
Бесславно в бездну погребен.

И зацвела от дел планета.
В октябрьских бурях рождена
Иная рать, иного света,
Родив иные времена.

А имя Ленин-сила, знанья
На веки в руки нам даны,
Как прежний опыт процветанья
И этим мы обречены.

                24.10.2019г.


Рецензии
Сергей, прочти это тебе -
В Ю Тубе "Если бы мы знали о Ленине всю правду его памятники давно оказались бы на свалке"

Лада Сварожич   07.12.2019 10:23     Заявить о нарушении