Стихают звуки... Спящий город...

Стихают звуки... Спящий город
Окутал тайною туман -
Как я люблю, как он мне дорог
Вот этот город-великан!

Огни его горящих окон,
В которых свой сюжет кино,
Берёз кудрявых снежный локон,


И те обнявшиеся пары -
Любить готовы до утра...
Жаль, нет в руках моих гитары,
А то бы спел им у костра.

О том, кто звезды зажигает,
И почему кометы хвост
Так ярко радугой сверкает
В ночИ, где ты желанный гость.

Покойно, тихо... Блики мрака...
Садов угрюмая стена...
Блестит при месяце лишь хата,
Что на юру стоит одна.

... Туман на город опустился -
И смолкли звуки от мостов.
И я печально удалился
с родных для сердца берегов.


Рецензии