Народ не ведал раньше страха

Народ не ведал раньше страха.
Не пил и вовсе не курил.
Не возмущался и не ахал.
Посуду с пьяных глаз,не бил!
  А нынче он и пьет,и курит.
  Да и притом по многу раз.
  Поддав,о чем-то балагурит.
  Хоть ничего это не даст.
Мы говорим ему:Товарищ!
Исправься,не кури,не пей!
Ты наше сердце этим ранишь.
И уважай хотя людей!
  Но он,накушавщшись,с чего-то,
  Все начинает вдруг крушить!
  Быть мирным вроде неохота.
  Хоть подвиг тем не совершить.
А отсидев свой срок за драку,
Бредет пришибленный домой.
Уже совсем не тот однако!
Уже не тянет больше в бой.
  А если слушался бы маму,
  И был бы скромным и не пил,
  То не имел бы в жизни сраму.
  И  Бог его за то любил.
Увы,не все на свете гладко!
И пьяниц всех не сосчитать.
И жить поэтому не сладко.
А остальное уж,как знать?
  Быть может,в будущем,когда-то,
  Все будет лучше,в много раз?
  Хоть с краю нынче наша хата!
  И мы в борьбе с той водкой-пас!
 

 

 


Рецензии