Сонет ко Дню Великого Суда

Блажен, кто в День Великого Суда
пребудет кроток, искренен и тих.
Но как признаться Богу без стыда
во всех безумных мерзостях своих,
коль в сердце — смертный ужас, и душа
отравлена неверием в Любовь
Того, Который, милостью дыша,
за нас взошёл на Крест и пролил Кровь
Свою Святую, чтобы вскоре всех
смертельно падших исцелить навек?
Так, да не постыдится человек
пред Богом исповедать всякий грех:
не потому что свят, а оттого,
что милостив в любви Творец его —

24.10.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.