Про долги

Нам объяснят. - Долги
всего лишь на бумаге.
Советские мозги
привыкли жить в клоаке
в обнимку с топором
без цели, но с завета
хватая в руки лом
советского декрета.
И снова на коне,
на дне у фобий страха.
Удобно так шпане -
на каждый день рубаха.
Живите старики
на крохи и подачки,
совсем не по-людски -
"нет, время для раскачки".
И согласились мы,
куда теперь деваться;
а без ума взаймы
не нужен хор оваций...


Рецензии