пора.. - all in black

я почему-то вижу в черном этот мир,
Прости, но мне пора...
Быть может электрические тусклые огни
дотлеют до утра;
быть может Солнце над рекой зажжется, и для нас
продолжится Игра...
— пусть кто-то крикнет "раз", и кто-то крикнет "два", я - "пас"..
прости... но мне пора..

я видел мир так как сумел, так как я смог,
а скажут — как хотел..
противопоставляю слово сопротивленью ног,
обыденности дел...
Волнений зыбь, как на воде предчувствие волны -
исчезнут навсегда..
я почему-то вижу в черном этот мир,
Прости, но мне пора..

Не позову Тебя с собой, Ты - свет, я - ночь,
а днём - всего лишь тень..
в многообразьи праздных дел я не смогу тебе помочь..
"—прикрой плотнее дверь.."
хотел стать праздником твоим,
но крикнул, явно сдуру "— Мизера!.."

   ..я почему-то вижу в черном этот мир,
   Прости, но мне пора...
               


Рецензии