Словно призрак

Словно призрак

Я ныряю в пространство лет,
Возвращаясь чуть-чуть отрешённой,
Ощущая себя обнажённой,
Словно призрак: то есть, то нет.

Обнимаю, украдкой, — день;
В нём навеки лучом воздаётся:
То порою над нами смеётся,
То тихонько целует тень.

Выбираюсь из круга фей,
Я среди них, но я другая.
Чудеса мои — это трофей,
В них лечу я, дороги, не зная.

Километры былинок и звёзд
Так чаруют все наши лица,
Что бескрайний до неба, мост,
Нам всё время волшебным снится.

Я ныряю в пространство лет,
Возвращаясь чуть-чуть отрешённой.
Ощущая себя обнажённой:
Словно призрак: то есть, то нет...


Рецензии