Давайте жить!

Полоска алая на западе горит.
Полоска алая мне мысли шевелит.
Полоска алая – вечерняя заря,
Меня волнует, откровенно говоря. –
Прошёл ещё один, умчался в Лету день,
И город зябко завернулся в ночи тень…
Я провожаю грустно алую зарю
И сожалею, что сегодня не творю. –
                Припев:
Жизнь догорит, как алая заря…
Друзья! – Давайте жить её не зря!
Давайте думать, действовать, творить!
Давайте полной грудью будем жить!
Давайте жить!

День невидимкой прошмыгнул и вот, уж, нет…
В моей судьбе он не оставил зримый след
И остаётся только горестно вздохнуть:
«Он зря прошёл… Ах, если бы назад вернуть…»
Мелькают дни без дел, проходит наша жизнь,
Но ты за каждый день, за каждый час держись,
Наполни смыслом их, делами, суетой,
Чтоб в памяти людей остался образ твой!
                Припев:
Жизнь догорит, как алая заря…
Друзья! – Давайте жить её не зря!
Давайте думать, действовать, творить!
Давайте полной грудью будем жить!
Давайте жить!


Рецензии