Ценители свободы

Часто бывает, что из толщи народа
Вырастают ценители свободы,
Но в истории всегда так может статься,
Что и они с ней не сумеют обращаться.
В этом - казус исторического процесса,
Причина вечного социального эксцесса.

Только совпадение объекта с субъектом
«Стреляет»  в истории метко.


Рецензии