СУЖУ СЕБЯ

Сужу без всякой предвзятости,
К авторитетам без святости.
Сужу за рифмы нестрогие,
Стихи размером убогие.

Хочу увидеть метафоры.
Подай, хотя бы, анафоры.
Слух режут рифмы глагольные,
И смыслы в них заугольные.

К теме святой прикоснулся – дюжь,
В строфах слова не мыль, не утюжь.
Коль от души не родился стих,
То твой талант незаметно стих.


Рецензии