Страдает осень

Страдает осень от одиночества,
Сплетая ветви в паучье кружево,
И шепчет Ветер Её высочеству:
- Зима желает явиться к ужину...

Но опоздала. Явилась полночью,
Созвездий крошки раскинув свастикой:
- Я лишь с визитом. Попозже - полностью...
И Осень тихо, ей шепчет:" Здравствуйте".

И улыбалась Луна игривая,
Сияя в небе лимонной долькою:
На чёрном - желтое. Была красивою!
Морозец лёгкий колол иголками.

Визит окончен. С лучами первыми
Исчезло чудо, как наваждение.
Страдает Осень. И всеми нервами
Переживает предупреждение...


Рецензии