Отличник

Чем отличаюсь я от всех? –
Все люди – пленники желанья,
И наживают, как на грех
Страстей душевных покаянья.

Я ж нежеланья вечный раб,
Тускло-душевного томленья;
Краснею, пячусь, словно краб,
Страшась идейного стремленья.

19.06.2011.


Рецензии