Стихирная осень

Осенняя осень — и лиственный лист
с дерев деревянных спадает под свист
пичужки пернатой. Как солнечно солнце!
Как воздух воздушен, оконно оконце!

Так летнего лета венчает венец —
печали печальной сердечных сердец.
Росистые росы, блестящие блёстки,
трава травяная, "Известья" в извёстке...

Лесные леса, полевые поля,
речная река и земная земля...
Родная ты Родина, русская Русь!
Любовью люблю эту грустную грусть.

Задумчива думой, душевна душой,
широкая ширью широкой, большой.
Просторных просторов далёкие дали
бескрайних краёв мы видать не видали.

Как дышится дышло грудастою грудью!
Ходьбою иду — без людей по безлюдью.
Небесное небо и синяя просинь...
Стихают стихи про осеннюю осень.


Рецензии
"И как груб и толстокож иврит, что у него нет проблем с "маслом масляным"."
И, Вам, превосходно удалось это доказать в этой "поэтической безделушке".
Только и всего!

Владимир Коломиец 2   14.11.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! ))

Михаил Моставлянский   24.11.2019 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.