Домашние тапочки

Недавно из коробки их достали,
Блестящая кожа, насыщенный цвет,
Жизни они еще не видали,
Ни грязи на них, ни царапинки нет.
Сдували пылинки с них в магазине.
Чья-то мечта! Идеальная пара!
Девушек всех соблазняли с витрины
Новые туфли от Dolce&Gabbana.
Их вскоре купили и дома на полку
Поставили рядом к невзрачным соседям.
У тех жалкий вид и тугая шнуровка,
Но сколько побед одержать смогли кеды!
Рядом, видавшие виды, кроссовки.
В чужих городах и в далеких походах
Столько дорог обойти смогли ловко,
Знают прекрасно они вкус свободы.
Скромно, в углу стоят мягкотелые
Домашние тапочки (кем-то подарены).
До моды высокой тем тапкам и дела нет,
Важно, чтоб было комфортно хозяину.
В растоптанных кедах, в туфельках, в ботах
Меняется образ, характер, настрой.
Лишь в тапках домашних в любую погоду
Ты можешь всегда оставаться собой.


Рецензии