Бегу по небу

Бегу по небу. Вязну в облаках,
Что раскидались белой сединою.
А жизни моей странная река
Торопит и смеется надо мною.

Размокнув, плачет тихо первый снег ,
Глотает впопыхах остатки листьев .
И словно подарив мне  оберег, 
Луна над лесом зависает  низко.
 
Звенел октябрь надорванной струной ,
Рябин  жалел обтрепанные платья.
И брызгал дождик мелкою крупой, 
Раскрыв свои  прощальные  объятья.


Рецензии