Мечты

Какого цвета, у тебя мечты?
Взгляни в себя, без капельки обмана,
Земной или небесной красоты,
И как идёшь, в обход к ним, или прямо.

Как ты рисуешь, будущий сюжет,
В какие краски, одеваешь вечность,
Чтобы принять, всю эту бесконечность,
И сразу обрести, на всё ответ.

Чем наполняешь пустоши в душе?
Ведь их так много, что не сосчитать...
И  шабаш нечисти, в уматном кураже,
Который уж никак не разогнать.

Сколько миров, в сознании царит,
Сколько живёт в них, всяческих творений,
Различных форм, смешных соединений,
И восемь лун, в созвездиях горит.

Ты посмотри, цветы растут из неба!
Деревья упираются в закат.
Сейчас я раздобуду себе крылья,
Чтоб никогда, не ощущать преград.

Средь перламутровых пушистых облаков,
Парить над миром, ветру быть подобным!
Тут нет цепей и всяческих оков,
И в вере, не останешься голодным.


Рецензии