Проститься с любовью

Был дождь, немного моросящий
Был снег, морозный иней на окне
Был град, стремительно разящий
Был сон, что ты со мной наедине.

Сидел я так в ночи смотря в далёкий
В далёкий день, в котором был бы смел
В котором смог бы сделать тот поступок
И не жалеть, что так и не посмел.

Таких картин калейдоскопом кружит
Пейзажей радужных на блюдце привезя
Моя мечта, что с разумом не дружит
Моя романтики не лёгкая стезя.

Приходит лик возлюбленной блаженно
Секунда радости, две горести, покой
Покуда мне известно достоверно
Не быть мне точно поцелованным судьбой

Не буду миг внимания вымогая
Мелькать назойливо и искренне прося
Я дам покой и не нарушу края
Мою любовь с собою унося.

Настойчив или дерзок не бываю
Для этого достаточно умён.
И пусть я чувств в ответ не вызываю
Испытывать я права не лишён.

Свистящий звук с зарёй раздаст горлица
Увижу с неба падает звезда
Я загадаю чтобы эта птица
Ко мне не возвращалась никогда.


Рецензии