Какого цвета Охотское море

                В ноябре прошлого года из ООН
                пришли удивительные новости.
                Впервые за долгие годы Россия
                не отдала, а приобрела 52 тыс кв.
                км в центре Охотского моря (т.н.
                Банка Кашеварова – В.С.) В итоге
                в ближайшее время международное
                сообщество признает Охотское море
                внутренним морем России. Большую
                роль в этом деле сыграла позиция
                Японии. А сейчас Россия и Япония
                пошли навстречу заключению Мирного
                Договора.Камнем преткновения его являются
                4 южных острова и единственный между ними
                незамерзающий глубоководный пролив в Тихий океан.
                Аргументы недели. 21.11.2013 г.

                Я непосредственный участник
                этого события. В.С.
               
Берег. Небо. Море
Голубого цвета,
Цвета неба,
Цвета
Голубого лета.
Ах, какого цвета?
Ах, какого цвета море?
Но какого цвета море
Мы  увидим вскоре?
Сейнер чертит воды
Золотого цвета.
То от сайры море
Золотое втрое.
Ах, какого цвета?
Ах, какого цвета море?
А какого цвета море
У рыбачек в моде?
В дни тревог учебных
Цвет у моря черный,
Цвет у моря грозный
И, как сталь, тревожный.
Вот такого цвета?
Вот такого цвета море.
Но какого цвета море
Мы увидим вскоре?


Рецензии