Скрип двери

Механика всего непредставИма.
что предвещает тихий скрип дверИ?
событий связь тонкА, неуловима.
судьба? ну да, бывает не уйти...

Для сУщего нет внятных объяснений.
Законы? Каждый часто их нарушить рад,
но сдерживает страх. Твоих решений
лишь он причина, и желаний ряд.

А есть ли? Эта логика событий.
Ум ищет нити, хочет увязать,
пробелами несделанных открытий
противорЕчия пытаясь объяснять.

Зачем? Край пОзнанного был всегда. И будет.
Непознанного не учтён объём,
со знаниями вопросов не убУдет,
и знающий не есть вооружён.

Смотрите как шагнУло врачевАние...
ЗаболевАния не спешат отстать.
Иль нЫнче преумЕньшились страдания?
Да и не прекратили умирать...

Политика, военное искусство,
любая Отрасль, что ни возьми -
посОбий тьма... но средь людей не густо
людей, спешащих просто быть людьми.

Из века в век они не изменились.
Наверно их такими любит бог.
Не внЯвшими что лишь ему приснились,
и прАхом лягут все у его ног,

так и не осознав тщетУ усилий.
Остановись... Опомнись... Посмотри...
Что даст ответ на все вопросы в мире?
Возможно просто тихий скрип дверИ...


Рецензии