Машин День рождения

Машуле  завтра  будет  пять -
Не  много  и  не  мало !
- Маш . гостям  стишок  расскажешь ?
- Как  все  меня  достало !
***
- Может . на  стул  мне  надо  встать
За  плитку  шоколада ?
- Ты  почему  сейчас  дерзишь ?
Паясничать  не  надо !
***
- Ну  не  сердись ! Только  один !
Один  лишь - про  волчок !
Ни  о  чем  больше  не  проси !
Понятно  все ! Молчок !
***
...
Машуля  в  белом  пышном  платье .
В  кудрях  сверкает  бантик .
Рядом - Федор - ухажер .
Заботливый  романтик .
***
От  Феди  Маша  не  отходит .
Парнишке  очень  рада .
Он  тоже  смотрит  на  Марусю
Печально - синим  взглядом .
***
Вихорчик  раскудрявился .
На  ногах - сапожки .
Косоворотка  голубая .
А  в  руках - гармошка .
***
Нежно - красивое  сопрано
Зовет  куда - то  вдаль .
Маша  вздохнула . - А  вот  я
Петь  не  умею - жаль !
***
Маруся  свой  стишок  прочла .
В  глазах - тоска . досада .
- Маша . что  стряслось  с  тобой ? -
Утешить  внучку  надо !
***
- Бабуль . ты  правду  мне  скажи -
Я  хоть  чуть - чуть  красивая ?
Еще  немного  и  я  б  стала
Самою  счастливою !
***
- Жаль . что  ты  мне . бабушка .
Про  Федю  не  сказала !
Я  б  подготовиться  смогла !
Ох . как  бы  я  сплясала !


Рецензии
🐦🐧🐸🐦🐧🕊🐸🐦🕊🐸ЛЮДОЧКА,
ТАКИЕ ЧУДНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ,
ТАК КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ, КЛАСС!
🐦🐧🕊🦆🐦🐧🕊🦆🐦🐧🕊🦆

Людмила Ярёменко   25.11.2021 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людочка, за прочтение и прекрасный отклик.
Пусть последние осенние дни подарят много приятных сюрпризов
и будут счастливыми и вдохновляющими!

Людмила Абсатарова   25.11.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.