Странный мир...

Тропка уводит за угол,
В небе кружит стайка птиц,
Солнцем пронизан весь купол,
Без пресловутых границ.
Слышите шепот деревьев,
Тихое пенье ручья,
Голос земли нашей древней,
Ласковый звон бытия?
В красках то ярких, то тусклых,
Видите ль блики любви?
Свет, коим путь земной устлан -
Дар, что едва уловим?
Тайны, что в книгах сокрыты,
Все ль удалось разгадать?
Смысл, где баба с корытом,
Или где мачеха-мать?
Мы позабыли как слушать,
И разучились любить,
Свет застилают нам тучи,
Слова потеряна нить.
Сколько бесчувственных кукол,
Пошлых, бездарных страниц,
В мире не слышимых звуков,
В мире не видимых лиц...

24.10.2019


Рецензии
Отличные стихи! Спасибо!

С уважением, Геннадий.

Генше   29.10.2019 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно! С теплом души.

Алина Тайга   30.10.2019 07:13   Заявить о нарушении