потемнело небо

Потемнело небо осенью поздней,
улетели птицы в дальние края.
Жаворонка не слышно в небе чистом,
вОроны гуляют в наших городах.

А ворон всё меньше ходит по аллеям,
воробьи щебечат редко в тёплый день.
С утра хотят выпить мужчины без работы,
слишком много стало бытовых проблем.

Парки заложили, дома облагородили,
на благоустройство деньги вдруг нашлись.
Но куда - то делись денежки бюджетные,
в чьи они карманы быстро утекли.

Осенью посадки деревьев начинаются,
активисты дружно с лопатами идут.
В борьбе с коррупцией планы расширяются,
ищут и находят активисты путь.


Рецензии