Уроки жизни

Уроков жизненных судьба преподнесла немало.
Любовь и смех, невзгоды и печаль.
Тяжёлым камнем горе на сердце упало,
А радость, лёгким мотыльком вдруг упорхнуло невзначай.

Я много раз была побита жизнью.
Не опуская рук, я продолжаю путь.
И с каждым днём мои светлеют мысли.
Чтоб сделав шаг, себя не обмануть.

Соломки мягкой не было порою под рукою.
И умного совета некому мне было подсказать
И стала голова моя седою.
И сердце в шрамах, так уставшее страдать.

Я слишком много доверяла людям.
Я продолжаю и сейчас им доверять,
Но глядя собеседникам  в глаза,
Я научилась маски различать.
       


Рецензии