Опять сегодня мне приснился сон

Опять сегодня мне приснился сон,-
С меня уж точно взятки гладки.
Как  будто был не сон, - и  длился он
Под Рождество, и в ночь на святки.

Иду под солнцем к берегу реки.
Ищу я камень халцедон
И вижу всё  осколки и куски,
Не те,- ищу я свой,- так вот же он

На дне реки  увидела свой камень.
А речка не мала, не велика.
Моя душа зажглась как  пламень.
Нырнула, и достала дно рука.

Я этот камушек со дна достала,
На солнце   яркий изумруд блестит.
Зажав в ладошке, к груди прижала,
Что сон красивый этот мне сулит?


Рецензии