Размышления. 24-10-2019

Люди перестали ценить хорошие человеческие отношения, а ведь это самое лучшее в мире. Если бы отношения ценились, то не было бы царящего ныне зла, не было бы подлости, лицемерия, лжи, заносчивости, пренебрежения, а значит не было бы и воровства, насилия, убийств, не было бы войн…
Мир не изменится в лучшую сторону, пока люди не станут любить и уважать друг друга. Человек даже себя не научился любить, что уже говорить о ближнем.
Всему этому может научить только Бог, но Бог отвергнут, отвергнут даже теми, кто заявляет, что служит Ему. Отвергнут и оболган. А вместе с Ним отвергнута и любовь…
Ведь Бог есть Любовь.

(24.10.2019)


Рецензии