Такая наша работа

Изначально Донбасс в Украину назад невпихуем.
Что будем делать? Это наша забота.
Среди ополченцев не говорят: мы воюем.
Звучит просто и буднично: иду на работу.

Враг пришёл к нам: подлый и ярый.
Женщин готов убивать и детей.
Мы обязаны их защитить, как когда-то гусары.
И других мы не видим путей.

Мы должны суметь все нервы выгнуть,
А порою совсем забыть про кровать.
В этой ситуации мы можем погибнуть,
Если не будем уметь погибать.

Но всё же мы постарается выжить.
По меньшей мере, создадим стержень новой страны.
Решим: кто нам по разуму ближе?...
Это когда вернёмся с войны.

Навеяно стихом Владимира Скобцова
http://stihi.ru/2017/10/22/5547


Рецензии