Пешеход

Цивилизацией суровой
сквозь сита будничных грохот
овеществлен и калиброван
на перекрестке пешеход.

Что он для физики смешенья?
Что он для лирики письма?
Вокруг его небритой шеи –
судьбы крученая тесьма.

Он так немыслимо устроен,
что, хоть возвышенным лощен,
в нем задержалось холостое
непросыхающей мощей.

И тяжек слог его мученья,
когда, раскидист и остер,
горит в предсердии плачевном
туземной дикости костер.

Но вдруг случается такое,
что даже в бытности клопов
крушит нелепые оковы
и называется "любовь".

И пешеход в любую пору
несет любовь, как просфору,
от светофора – к светофору,
и от двора, и ко двору…


Рецензии
Цивилизацией суровой
сквозь сита будничных грохот
овеществлен и калиброван
на перекрестке пешеход.
--------------------------
...а мир суров и плотояден,
и обозначен знаком "пи",
и улетает по глиссаде
зарплата, сколько ни копи...

Анатоши Оригамов   18.11.2019 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.