Течение

  Плыви по теченью — и это бывает трудно;

  Держаться над тёмной водой и не тонуть;

  А кто-то успел запастись жилетом нагрудным;

  Другой же на лодке к стремнине свой держит путь.

  Теченье несёт на камни, несёт на скалы;

  А после забросит в грохочущий водопад;

  И, может, спасётся один, в дороге отсталый;

  И нету дороги на берег, дороги назад.


Рецензии