Печальная судьба

1
Я выброшу старые вещи,
Сама разберу в доме я,
Потом пойду на ярмарку,
Где не увижу тебя....

Душа моя заволнуется,
И взгляд побежит по рядам...
Я буду  долго на улице,
Тебя никому не отдам....

Пойду по дороге печальная,
Навстречу толпы людей,
Сквозь  лица чужих мне прожих...
Не буду уже веселей...

А где-то в зелёненькой рощице
Труп твой холодный найдут,
Преступники, что вонзили нож,
Без наказанья  тихо уйдут...

Душа моя заволнуется,
И телефонный  звонок...
И в трубке я голос услышу:
,, На улицу, за тобой- воронок...,,

И вспомнив старые вещи,
Что выбросила я сутра,
Подумала, что печальная,
Печальная у меня судьба....

Надела я красное платье,
И повязала платок,
Накрасила губы ярко—
Это мой свежий глоток!

И вышла на улицу быстро,
И села я в воронок,
И слёзы - солёные брызги
Текли на мой новый платок...

Уже в отделении  вечером
дядя с усами сказал :
,, Скажи, дорогая,
зачем и кто тебя повязал?,,

Душа моя заволнуется,
В растерянности  промолчу...
О чём говорит этот дядя?
Понять его захочу....

Но время бежит быстротечно,
Тебя не увижу я вновь,
Лишь светлый след  в душе
Оставит наша любовь...

И в камере  дни проходят,
Моей беспокойной души,
Преступников не находят...
Ты, дядя, их не ищи!

Зачем тебе эти бандиты?
Когда есть  я у тебя,
Такая хрупкая женщина,
Взволнованная душа....


2
Любовь не проходит беспечно,
Если она настоящей была,
И помнить я  буду вечно,
Любимый мой, тебя!

Зачем и кому это надо
Тебя было убивать,
Потом так нагло и гадко
Меня на нары сажать...?

Но время бежит быстротечно,
И вот уже в камере я
Сегодня стала мамой.
Сынка твоего родила!

Душа моя заволнуется,
Я в руки сынка взяла,
Увидев глазки ребёнка,
Сразу всё поняла...

Сынок на тебя похожий!
Но папку, ему не видать...
Да и судьба печальная!
У него зечка мать.

И слёзы - солёные  брызги
Текли по моим щекам,
Зачем оказался ты в рощице,
И что  же  искал ты там ....?

Судьба оказалась печальной...
Сынка приложила к груди,
И плакала от отчаянья,
Преступников, не найти....

И в камере годы проходят,
Моей беспокойной души,
Преступников не находят...
Ты, дядя их не ищи!

А наш сынок- пятилетка,
Печальная у него судьба!
Осталась твоя лишь кепка,
Подарок ему  от тебя...

И вспомнив, тот день последний
Моих свободных дней,
Я думаю с грустью и горечью
О печальной судьбе своей...

И вот на свободу скоро!
Проходят ужасные  дни,
И лишь  наш  сынок  маленький-
Глоток нашей вечной любви!

25.08.19


Анна Шеремета


Рецензии
Спасибо вам за такой душераздирающий стих!Хочется сказатьНо есть и божий суд-напестники разврата"...М.Ю.Лермонтов!Каждый своё получит от жизни за свои беззакония!горьким слезами они поймут,что проклятия даром не проходят!Они материализуются и с лихвой!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   26.07.2020 13:06     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за прекрасный отзыв! Желаю Вам всех земных благ!) С уважением, Анна.

Анна Шеремета 2   26.07.2020 22:21   Заявить о нарушении