Российская фемида!

Российская фемида,
Глаза повяз кою закрыты,
Благообразна с виду,
Закону жизнь открыта!

Держит в руках она весы.
Не для рулонов колбасы!
На них, чтоб взвесить «за» и «против»,
Закон Фемиды – есть наркотик!

Закон хороший писан,
Но, только где закон?
Он жизнью «переписан»,
Не для богатых он!

Она, бесспорно, видит,
С повязкой на глазах,
Богатых не обидит
И держит их «в руках!»

Когда же бедных судит,
Но, тут как тут, Закон!
Он пьяного засудит,
Принципиален он!

Фемида – часть аппарата
Чиновного Руси,
Она лишь для богатых,
Те знают: лишь неси!

Еще богатый знает,
Она ему, ведь друг!
И окрик исполняет,
И взяток шире круг!

А как же бедный малый,
Он взяток не несёт
И в этой жизни малой,
Он «лапу» лишь сосёт!

Он, как медведь в берлоге,
Лежит, не ест, не пьёт,
Слабеют тело, ноги,
Он тело не снесёт!

«Милейшая» Фемида,
Вся в униформе ты!
Она такого вида,
Как у людей мечты!

Фемида, что ж такое?
Ведь писаный Закон
Частенько, очень воет,
Коль не исполнен он!

И президент прекрасный
У Родины людей,
Но одинок он часто,
В теченье жизни дней!

Среди чиновной власти
Он очень одинок!
И бьётся он всечасно,
И чистит власть «порог!»

«Один не воин в поле!» -
Пословица такая
И президент обеспокоен,
Он руководит Страной раз драя!

Пока ж чиновник шалый,
Вершит в Стране лишь месть,
Закон забыт сим малым.
Забыта совесть, честь!

Но молчит Фемида,
Грозная на вид!
Есть! – гласит для вида.
Но, своё вершит!

Президента оклик,
«Будит» лишь её,
Но весы намокли,
Ржаво их житьё!

Итог! Мечты, где ваша сладость?
Мечтать не вредно! – знаем мы,
Не исполненье их не радость,
Бедняк дожился до сумы!


Рецензии