Сонет - 4

                Нар. арт. России
                Людмиле Сафоновой.

Непогрешимо, как когда-то,
Не только в мыслях и на деле-
С утра до самого заката -
Стремление к заветной цели.

Неизмерима даль до Бога.
От Бога к нам - короче мига.
Молюсь на храм в молчанье строгом,
Винюсь и каюсь, как расстрига.

Что зависть Моцарта отравит,
Предвидеть не могли устои.
Ваш голос в золотой оправе
Нельзя украсть, нельзя присвоить.

Ваш дар - чарующее пенье -
Души сакральной вдохновенье.

24.10.2019


Рецензии