Луна и туча

         Луна

Отсеченная облаком рваным,
Тужась красу свою показать,
Луна часто гостем незваным,
Любит лучи не свои раздавать.
Чужие лучи отражая,
Луна вовсю стремится светить,
Всем красу свою изобразить.
Но луну в себя погружая,
Клок тучи пред нею стоит.
И собой никого не манит.
       Туча
Туча грозная в зените,
По пути своем в транзите,
Крылья рваные собрав,
Грома чуточку издав,
Ветру одному послушно,
Наземь глянув равнодушно,
Убралась куда-то кучей,
Хоть была такой могучей.


Рецензии