Строка сильней Любви... нет, это невозможно

      "Есть две страны; одна — Больница,
      Другая — Кладбище, меж них
      Печальных сосен вереница,
      Угрюмых пихт и верб седых!"  Николай Клюев.

Изъян его поэтом сделал.
В одном изъян - в другом порок.
Великим, век считал, был Ленин.
Но жизнь преподала урок,
такой, который всяк не понял;
как же понять, когда река
стремительна. Тогда в ней тонут,
когда сильней Любви строка.

И я сейчас в лесу, Никола Клюев,
средь хвои сосен, верб седых...
Но даже здесь я жажду Поцелуев
в сокрытом чреве мира на троих...
Где трое — плоть и кровь от духа,
где бледный саван не в чести.
Ты — в центре мира без разрухи.
Прости, что я живу, прости.


Рецензии
Где трое — плоть и кровь от духа,
Утверждение ПОЭТА -ГЛАС...
БЛАГОДАРЮ ЕВА

Людмила Афанасьева 4   24.10.2019 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсенька.

Ева Ив   24.10.2019 22:02   Заявить о нарушении