Властней погода тянет лапы...

Властней погода тянет лапы,
Взахлёб ветра ревут в ночи!
А мы-то в чём же виноваты?
Пускай не тыркают: "Молчи!"...
Тепла порой не доставало:
Мне этим - лето...не пришлось.
Грибов совсем дарило мало...
Поделать что?..Не довелось...

Невнятна многим нам погода:
И смутным чувством, чем живёт.
Да, насмехается природа,
Но только ей То - не в зачёт!..
Вороны - оккупанты крыши,
Как ястребы, взирают вниз!
Чуть шум какой? Они уж слышат:
И стаей сразу с крыши - брысь!..
Картины разные являет:
В предзимье осень собралась.
С теплом денёчки - таят, таят...
Стиха картинка удалась?..

23.10.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Да картинка стиха точно удалась, я хорошо всё представила, даже воронов и скудную корзинку грибов) Однако всё же они были, значит не всё уж так плохо. А ворон это самая мудрая птица в мире. Желаю Вам лёгкой музы да побольше. С ув.Лана Ременцова.

Лана Ременцова   29.10.2019 23:41     Заявить о нарушении