Осень шагает по Туле ко Дню города

Осень шагает по Туле,
Модная, яркая, смелая.
Жаркая, словно в июле.
Дарит плоды свои спелые.

Бродит по скверам и улицам,
Радостно всем улыбается.
То по-кошачьи прищурится,
То вдруг дождём разрыдается.

В городе ясно и весело:
Тула готовится к праздникам!
Осень гитарными песнями
Делится с ветром-проказником.

Осень пылает рябинами,
И вдохновляет фотографов.
Прячется молча за спинами,
Не оставляя автографов.

И, утомившись под вечер,
Сядет под стены Кремлёвские.
Сгорбит усталые плечи,
Шалью укроется броской;

Станет счастливою очень,
Будет смотреть на салют.
Осень шепнет: "Доброй ночи!
С праздником, Тула. Люблю!"


Рецензии