Думиничи...

...Край Калужский, благодатный
Между Брянском и Москвой
 - Святослав - князь Русский, ратный
Посетил, идя домой...

И разбив у речки лагерь
Думы думал он свои
Где леса, поля, овраги
...На краю почти Земли

Вот - Думиничей отсюда
И название взялось
Спорить с этим я - не буду
...Так, в легенде повелось!

 - Здесь наш род. Бог. Все здесь наше
Небо мирного, тебе...
Будь Думиничи, лишь краше
...Ты теперь - в моей судьбе!


Рецензии