Клякса на ночном небе

Вечер снова настанет
В домах зажгутся огни
Луна с небес нас к себе манит
Мы с тобою одни
Ветер слегка подгоняет
Звёзды освещают нам путь
Дождь до дома нас провожает
Нам в эту ночь не уснуть
Светятся окна высоток
Звенят гитары во тьме
Взгляд твой нежен и кроток
Вливается в душу ко мне
Деревья от ветра согнутся
Листвой тихо шурша
Колёса машин в лужи вновь окунутся
И застынет душа

Клякса на ночном небе
Анестезия дождя
Клякса на ночном небе
Я не увижу тебя
Клякса на ночном небе
Не задует огня
Клякса на ночном небе
Снова манит меня

Кошка дремлет на крыше
Дверь закрыта в подвал
Город становится тише
Не спят аэропорт и вокзал
Горит одинокий фонарь
Разливает печальный свой свет
Струится словно янтарь
Свет с далёких планет
Мы вдвоём в опустевшем дворе
Подъезд наш виден вдали
Нет счастливей нас на Земле
Здесь мы друг друга нашли
Холодные, серые стены
Скроют нас от людей
Во тьме чернеют антенны
И вышки электросетей

Ночь, улица, фонарь, аптека
Призрачный и тусклый свет
Затерялись мы в нём навеки
На стене остался силуэт
Мы две тени что сплелись навечно
В тусклом свете фонаря
Как же время быстротечно
Бьётся сердце от любви горя
Лунный блюз в душу льётся
Для нас играет саксофон
Контрабас над скрипками смеётся
Ему вторят валторна и тромбон
Скажу тебе я три слова
Ответит эхом микрофон
В танце закружимся снова
И исчезнет чарующий сон


Рецензии