Читая Амари

               Не знаю, как она придёт,
               В ночной ли тьме, в дневном ли блеске...
                Амари  1913

     О ком, о чём писал? Не знаю,
     Загадочна его строка,
     По-своему всё понимаю,
     И мысль моя, рука моя.

     Когда и как случится это,
     Но обязательно придёт.
     Промозгла осень, душно лето,
     Накажет или же спасёт?

     "И жизнь и смерть - родные бездны",
     Как Мережковский утверждал,
     Избавиться от них чудесно.
     Тот, кто всё дал, себе всё взял.

     Сын Божий христиан и Будда
     По-разному на мир глядят,
     Жизнь вечная кому-то будет,
     Иной у просветлённых взгляд.

       май 2019
    


Рецензии