1 октября. Воскресение

       1 октября.  Воскресение.    
              1.10.2013.

Порхает кленовый свекольный лист. 
Расцветку такую впервые вижу.
Планирует в руки всё ниже, ниже.
Как голубь послушный на добрый свист.
Октябрь протянул мне свою ладонь.
На ней освещающий всё огонь.
Намёк – огонёк о прогулках в прошлом.
Вокруг хоровод, карнавал ладошек. 

Октябрь зазывает под свой флажок.
Октябрь выступает, такой нарядный.
Глиссада во двор наглядной гирляндой.
Фонарики – листики он зажёг.
Октябрь обозначил аэродром
Ветрам, и дождям, и снегам потом.    
Октябрь подготовил приём  апреля,
Чтоб впредь куролесить и каруселить.

Октябрь разукрасил свой первый день.
А я тут как тут, благодарный зритель,
Зевака, примкнувший к октябрьской свите.
Моё воскресение набекрень.
И вот уже я получаю приз.
Не просто ещё один клёвый лист -
Неновый кленовый пурпурный зонт.
Фасон у сезона, и свой резон.


Рецензии
Добро , классно и прекрасно , Вячеслав ! Особенно удивила и порадовала фраза : " Октябрь приготовил прием апреля ! " Это действительно ярко звучит ! Необычно - во всяком случае ... Так ! Да .

Александр Штиль -Пермяков   26.10.2019 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.