Святая любовь

О, это ли любовь святая?
В слезах, в печали, в скуке дней?
Где я одна меж двух огней
День ото дня бесследно таю.

О, я и вправду погибаю,
Скорбя над совестью своей,
И плача о решимости твоей
Меня забыть, не вспоминая.

Я гордость эту одолела.
От сотни горько-сладких мук
Была жива и охмелела,
И обнажила сердца стук.
Но сердцу ты, увы, не внял -
Любовь святую оплевал...


Рецензии