Кодировка от алкоголя

Мне сегодня сон приснился,
страх такой, что нету сил!
Будто я во тьме кромешной
оказался средь...могил!!!
Надо мною звёзды в небе
синим пламенем горят,
меж крестов мелькают тени
и о чём-то говорят...

Страх сковал мне ноги, руки,
обострённый слух внимал:
- Так нажраться, чтоб свалиться!
- Здесь его никто не ждал...
- Не пришли кончины сроки...
- Запись в очередь прошла!
- В списках нету бедолаги,
пусть проспится до утра!

Вдруг противный злющий голос
надо мною прорычал:
- Я б его вон в ту могилу
одним махом закопал!
Годом раньше или позже...
пьёт как сволочь сей мужик!
Счастья он понять не может,
как прекрасно слово ЖИЗНЬ!

- Боже святы! Помогите!!!
Как хочу на свете жить!
- Всей душой кричу:"Спасите!
Я же сразу брошу пить!
Я же завтра утром ранним
в церковь к батюшке схожу!
Мне бы выжить! Сразу в храме
свечек множество зажгу!"

Голоса шумели долго...
Тихо ветер подвывал.
Не могу я вспомнить - сколько
у могил тех пролежал...
Только сон я тот ужасный
не забуду никогда!
Голова болела страшно,
только боль та - ерунда!

Я - живой! И эти мысли
осчастливили меня.
Пить я бросил! Всё! Ни капли
не беру в рот с того дня!


Рецензии
а ведь такие сны снятся именно тогда часто, если человек уже принял определенное решение )
с уважением,
Татьяна

Татьяна Шурилова   24.10.2019 19:02     Заявить о нарушении
Наверное, так оно и есть...
С теплом души,

Ольга Атанова   30.10.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.