Равноудаленная крайность...

...О МЕРА, ТЫ ВСЕМУ ЛЕКАЛО,
 ДОСТАТОЧНОСТЬ - ТВОЕ ВТОРОЕ Я,
 ИСКАНИЕ ТЕБЯ ВЕЛИКИХ РАЗВЛЕКАЛО,
 БЛЮДЕНЬЕ Ж ТВОЕГО СВЯТЫНЯ ДЛЯ МЕНЯ...

...ТЫ ТОЧНО ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ В ЧЕСТИ,
 У БУЙНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУЩЕСТВ,
 ТЫ ГРАНЬ, ЛИМИТ, ВЕРШИНА БЛАГОЧЕСТЬЯ,
 СМИРЕНЬЯ, ВОЛИ, ДУХА ЭВЕРЕСТ...

...ПО ОБА КРАЯ ОТ ТЕБЯ БЕЗУМСТВА,
 В КОТОРЫЕ ВПАДАЮТ, НЕ ВСТАЮТ,
 ЛЕЖАТ ЛИШЬ ПРОПАСТИ, ТЬМЫ  ВЕРОЛОМНЫЕ КОЩУНСТВА!,
 ЗА ОДЕРЖИМОСТЬ ИХ ВЕРШИНАМИ ЗОВУТ...
...КИЧАТСЯ, БЕСЯТСЯ, СПЕСИВО ВОЗДАЮТ...
 НАГРАДУ МНИМОМУ ГЕРОЙСТВУ,
 БЕЗВОЛЬНОМУ ГРЕХУ ПОТВОРСТВО,
 СТИХИЯ ПОТАКАНЬЯ, ПОТОК ПРИСТРАСТИЙ, АУТОДАФЕ...
...ЛИШЬ СДЕРЖАННОСТЬ РАЗУМНОЙ ВОЛИ ЕСТЬ ПРЕДПОЧТЕНЬЕ НОРМЫ ПРЕХОДЯЩЕЙ.
  НАМ ВАЖНО СТАНОВЛЕНЬЕ В БОЛИ, ЧТОБ ВОСХОДИТЬ ПО НИСХОДЯЩЕЙ!!!

 АУТОДАФЕ - /здесь/, показательный ритуал, обличение и наказание, испытание и есть воздаяние.


Рецензии