Выжил нести этот пагубный грех

Мужчина на кладбище, перед могилами,
Сидит на коленях и плачет навзрыд:
"Ах девочки бедные, девочки милые,
Душа опустевшая сильно болит".

Дочка хотела увидеть лемура,
И в зоопарк повёз их отец,
Мост проезжая что над Амуром,
Взрыв колеса, влетели под фуру,
Жизни жены и дочки, конец...

"Прости меня доченька что потерял тебя,
Как же мне нужен твой ангельский смех,
Я жить не могу! Без Вас жалок и жалобен,
Выжил нести этот пагубный грех.

Мечтала ты, милая, стать стюардессою,
Вместе с тобою мечтал и отец,
Ещё я мечтал, когда станешь невестою,
Гордо вести свою дочь под венец.

Прости мой малыш, я принёс твои бантики,
Может хоть "там" оденешь ты их,
И новых лемуров я милая взял тебе...
Новые дни тяжелее других..."

Как,
Больно жить,
И любить,
Душа кричит, не успокоить!
Как,
Мне скрепить,
Жизни нить?
За что же горе неземное?

Расставил игрушки он у надгробия,
С цветами подполз к своей милой жене,
И слёзы горячие цвета ниобия,
Могилку закапали, стало больней.

"Скажи мне любимая, где Ваши ангелы,
Были в тот страшный, последний Ваш день?
Нет сил моих больше с душой исцарапанной,
Жить теперь страшно! Хочу я к тебе!"

С грязным лицом, землёю измазанный,
Рыдает всё громче, душе всё больней,
"За что же, скажите, я жизнью наказанный?!"
Остался в тот день он совсем без ступней.

Подняли с земли друзья его верные,
"Мы будем с тобою друг рядом всегда,
Давай-ка пройдёмся с тобою наверное",
В коляску усадят его. "Что, поехали?
Куда же пойдём?"
"Вези в никуда"...

Октябрь 2019


Рецензии