Величав и не разгадан

Опубликовано в спецвыпуске Альманаха "Осенняя сюита" журнала
"Российский колокол 2020" Московской городской организации Союза писателей России.

ВЕЛИЧАВ И НЕ РАЗГАДАН

Дохнула осень на деревья,               
Даря волшебный образ каждому листку,          
И заблестели ожерелья         
Из малахитовой шкатулки на ветру.

Рябине с листьями резными
Подвесила гранатовые жемчуга,         
А в шапках клёнов золотые
Эгретки засияли в солнечных лучах.

Берёзку в белом сарафане
Венчает диадема с жёлтым янтарём,
А на ореховом кафтане
Рубиновый орнамент чудится огнём.

Трепещут на ветру наряды,
Нередко рвутся ниточки роскошных бус.
Как величав и не разгадан
Волшебный мир Творцом подаренных искусств!

24. 10. 2019.


Рецензии
Замечательный стих, Ирина. Каждое время года красиво и неповторимо, а осень уж всегда старается все краски смешать.

Наталья Прохорова   11.04.2022 13:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Наталья, за добрые слова!
Всегда Вам рада,

Ирина Христюк   11.04.2022 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.