Город грехов

На поиски любви уходят годы,
Всё скоро встанет на свои места.
Ведут тебя пути - судьбе в угоду,
И это происходит неспроста.

Звучат шаги и сердце метрономом,
Я чётко слышу стуки в унисон.
Себя в огромном мире вижу гномом,
Со стороны, всё выглядит как сон.

Хранится эта тайна, небесами!
Я шёл по закоулкам и дворам,
Мой мир заполнен светлыми мечтами,
Был радостью, и горем пополам.

Мне город рассказал другие сказки,
Про то, что было раньше до меня.
Не мог он жить без смысла по указке,
Жил как хотел, людей к себе маня.

Отчёт давал, лишь матушке - природе,
Любимым был, творением людей.
Не чужды красота, веселье, мода,
Со временем он понял, что важней.

Рассказывал он людям о болезнях,
О том, что станет через много лет.
Их с прошлым, разделяла время бездна,
Он пережил за годы много бед.

Всё это было невесёлой сказкой.
Из чистых, тихих сумерек над ним,
Луч солнца уходя менял окраску.
Для жителей своих, он был любим.

Над розовыми створками заката,
На небе светит первая звезда.
Туман спускаясь всё укутал ватой,
Лишь месяц - лучший друг, ему всегда.

Он посылал  свой свет, свою улыбку,
И город, как ребёнок засыпал.
Он вздрагивал, стонал и сон был зыбким.
Любил, страдал, а жизнь как сериал.

Ну хорошо! Пусть жизнь идёт как прежде,
Со временем всё встанет на места.
Спасает только вера и надежда,
Пускай любовь живёт хотя б в мечтах.

Иди вперёд, любовь тебе навстречу,
Пусть означает поиск - дни, года.
А город будет радостью, предтечей*,
Ведёт, как путеводная звезда.

Предтеча (устар.) — то, что предшествует чему-либо, служит предвестием чего-либо.

23.10.2019 г.                АС


Рецензии